Представитель России вошел в элиту мирового финансового консалтинга

Финансовые консультанты во всем мире объединяются в различные ассоциации и клубы. Это необходимо для того, чтобы оперативно обмениваться опытом и в интересах клиентов реагировать на быстро меняющиеся экономические обстоятельства. Главным и наиболее престижным международным «профсоюзом» для финансовой отрасли является MDRT.

Основанная в 1927 году, MDRT (Million Dollar Round Table — «Круглый стол миллионеров») – это глобальная независимая ассоциация, объединяющая более чем 43 000 лучших представителей финансовой отрасли, представляющих более 470 компаний из 71 страны. Участников MDRT отличает исключительный профессионализм, высокая этика клиентских отношений и превосходный клиентский сервис.

«Членство в MDRT – это международно признанный «знак качества» в сфере финансового консалтинга».

С учетом того, что всего в мире, по разным оценкам, насчитывается около 3 млн. финансовых консультантов и агентов в сфере страхования жизни, MDRT объединяет около 1,5% представителей отрасли. Однако эти полтора процента каждый год продают примерно в три раза больше финансовых продуктов, чем все остальные вместе взятые. Единственно возможным условием членства в ассоциации как раз и является доход в профессии, который определяется отдельно для каждой страны, и должен подтверждаться на ежегодной основе. В зависимости от этого параметра существует три уровня членства – Member, Court of the Table (CoT) и Top of the Table (ToT). Top of the Table («Глава стола») — это элита индустрии, которые зарабатывают cheap jerseys не менее, чем в шесть раз больше простого участника.

Россия и СНГ никогда не оставались в стороне от общемировой тенденции и с 2000-х годов квалифицировали и присылали своих представителей на ежегодные ассамблеи ассоциации, которые традиционно проводятся в Северной Америке.

С 2005 года состоялось 11 ассамблей:

  • 2005 год – Новый Орлеан (7 325 участников)
  • 2006 год – Сан-Диего (6 587 участников)
  • 2007 год – Денвер (6 788 участников)
  • 2008 год – Торонто (7 158 участников)
  • 2009 год – Индианаполис (3 619 участников)
  • 2010 год – Ванкувер (4 889 участников)
  • 2011 год – Атланта (5 571 участников)
  • 2012 год – Анахайм (5 705 участников)
  • 2013 год – Филадельфия (7 003 участников)
  • 2014 год – Торонто (7 766 участников)

Одиннадцатая ассамблея MDRT состоялась в Новом Орлеане в 2015 году. На данном мероприятии присутствовало 8 182 участника из 55 стран мира, из которых 1 442 Top of the Table, 508 Court of the Table и don’t! более 6 000 участников со статусом Member. Интересно, что из 1 442 участников с наивысшим статусом TOT в Новом Орлеане 1189 человек представляли США.

В «тучные годы» в России насчитывалось свыше 30 членов MDRT, что не превышало 1% от общего количества членов, но все же формировало «делегацию» на ассамблеях. Но кризис и девальвация обрушили российскую финансовую отрасль. По итогам 2014 года квалифицироваться из России смогли лишь пять человек, а на июньскую ассамблею в Новый Орлеан приехал вообще один. Одно утешение – впервые в российской финансовой истории ему присвоен наивысший возможный статус — ToT. Это выпускник Института финансового планирования, практикующий независимый финансовый советник и глава компании «Anderida Financial Group» Алексей Тараповский.

 

Сегодня Алексей отвечает на вопросы о своей поездке

Журналист: Алексей, как настроение после Нового Орлеана?

Алексей Тарапвский: Впечатления потрясающие – в одном месте собрались 10 тысяч самых успешных профессионалов планеты! Многие в профессии по 30-40 лет. Есть два основных результата – абсолютно новый опыт после обучения на сессиях и мощная «энергетическая подпитка» от самого факта общения с лидерами отрасли!

Журналист: «Не смущало, что Вы один в этом году представляли Россию и СНГ?»

Алексей Тарапвский: «Было немного, особенно на фоне гигантского представительства таких стран как Китай – они прислали 10% от всего числа участников ассамблеи. Россия – это все же 3% от мирового ВВП, не совсем деревня. Коллеги из географически близких нам небольших стран, таких как Литва и Словения, сильно удивлялись, что я приехал в одиночку. Немного спасал бейдж с надписью ToT – там это очень высоко ценят, так как cheap jerseys China этого статуса очень сложно добиться. С ТоТами принято фотографироваться и спрашивать три секрета в профессии. Но все равно было немного стыдно, поэтому я твердо решил, что в 2016 году привезу на ассамблею в Ванкувер не менее трех человек из своей компании. Буду делать, что могу, на доступном мне уровне».

Журналист: «Вы участвовали в церемонии открытия»?

Алексей Тараповский: «Да, я вынес на сцену российский флаг. Это очень почетно и волнующе, объявляют Россию, ты на пару мгновений оказываешься один на огромной сцене на прицеле камер и прожекторов и тебе аплодирует 10 000 человек. Не думаю, что в Америке сейчас много желающих носить наш триколор».

Журналист: «Ок, поговорим о карьере. Как Вам удалось в кризис добиться не просто членства в MDRT, но и сразу войти в ее «высший эшелон»?

Алексей Тараповский: «Мы с партнерами создали «Финплан» в 2010 году, примерно через полгода после того, как я окончил Институт финансового планирования. Несмотря на полученные знания, непосредственно в бизнесе мы были крайне самоуверенными, никого не слушали и думали, что знаем рынок и клиентов. Постепенно ценой «ошибок трудных» стали понимать, что на самом деле ничего не знаем, и неплохо было wholesale jerseys China бы подучиться у действующих зарубежных финансовых консультантов – ведь в России на тот момент почти не было успешных аналогов! После этого бизнес пошел, а с 2013 года мы запустили собственный практикум «Быстрый старт в профессии IFA», который помогает начинающим консультантам отстажироваться, выстроить свою практику и выйти на результат за один-два квартала. Наш практикум прекрасно ложится на фундаментальный курс Института. 

«Текущий кризис ускорил наше развитие, и в настоящее время мы представлены в трех странах СНГ и более, чем в 10 регионах России, думаем о выходе в дальнее ARE зарубежье».

Журналист: «Что бы ты посоветовал начинающим финансовым консультантам, которые также хотят добиться успеха в профессии»?

Алексей Тараповский:

Получите правильное образование. И обязательно найдите себе бизнес ментора – в этой профессии в этом залог успеха! И увидимся в 2016-м году на MDRT»!

Журналист: «Спасибо, Алексей!»

Алексей Тараповский: «Спасибо!»

 

Записаться на консультацию к Алексею Тараповскому:

Имя

Фамилия

Отчество

Ваш e-mail
cheap nba jerseys

Ваш телефон