AFG – финансовая компания полного спектра инвестиционных инструментов

Структурирование активов

Что было:
Кирилл А. 38 лет, предприниматель. Недавно Кирилл продал долю в крупном бизнесе в России, заплатил все положенные налоги и уехал жить за границу. В 2018 году он планирует вернуться на родину и создать здесь новый большой бизнес. Капитал в размере $5,4 млн в рублевом эквиваленте размещен в системообразующем банке по ставке 5% годовых, есть рудиментарная (активно не используемая) офшорная компания и открытый на нее брокерский счет. Есть инвестиционная и жилая недвижимость в Великобритании и счет в английском банке.
Что делали:
По итогам структурирования, Кириллу необходимо закрыть ненужную компанию, а также зарубежный банковский счет, и сконцентрировать все активы (недвижимость, ценные бумаги и ликвидность) в трасте (с последующим раскрытием информации в рамках КИК).
Итог работы:
Это повысит безопасность управления активами, позволит оптимизировать налогообложение, даст возможность владеть и приобретать новую недвижимость, а также инвестировать свободные средства на международном фондовом рынке через брокерский счет, зарегистрированный на траст. Траст также послужит механизмом владения для создаваемого нового бизнеса в России.
Запишитесь на консультацию если понравился этот кейс
Anderida Financial Group Москва