AFG - стратегия, доходность, надёжность

Замена депозитам и недвижимости в 2017 году

 Автор: Селищев Григорий


Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 90 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: — Че делаешь? — Рубль за 90 копеек продаю. — А смысл? Прибыль-то где? — Прибыль? Прибыль... кто её знает, но оборот бешеный.
Сумма депозитов в банках составляет 24 триллиона рублей.
59% банковских депозитов это деньги населения.
За кризис 2008-2009 гг. российская банковская система лишилась всего 90 банков. Ставки тогда были на уровне 9 % годовых по депозитам. В ноябре 2016 года ЦБ РФ сообщил о сокращении числа банков на треть –до 600 банков. Банкротства продолжаются каждую неделю. Ставки по депозитам сейчас на уровне 6% годовых.
По информации от моих менеджеров в ВИП сегменте ТОП-3 российских финансовых институтов,  в 2017 году ставки будут снижены до 5% годовых. Цель крупнейших банков на ближайшие три года 4% годовых по депозитам, на ближайшие 5 лет – 3% годовых.
Мне предложили зафиксировать ставки на уровне 4,5% на ближайшие 20 лет. И это преподнесено было, как привилегия для меня по статусу моего обслуживания. Порог входа 5 млн. рублей.
С валютными депозитами ситуация в разы хуже – доходность по депозитами в ТОП-10 российских банков в размере 1,5 % при сумме до 50 000 долларов уже не найти.
Средняя реальная инфляция в рубле за последние 5 лет более 15% в год. Рубль к доллару обесценился в 100 000 раз с 1990 года. В долларах средняя инфляция за 100 лет 2,9%. При таких значениях ставок по депозитам держать деньги в российской банковской системе – это дарить свой 1 рубль за 90 копеек.
Новая жилая недвижимость в Москве в 2015 году в рублях упала на 18%, в 2016 году еще на 17%. В долларах за эти два года упала  на 40%.  Со вторичным жильём ситуация еще хуже. Средняя ставка доходности по жилой недвижимости в Москве составляет 1,5% годовых.
Застройщики любыми способами избавляются от построенной недвижимости. 65% рекламных поверхностей в Москве – это продажа новостроек. На ТВ и радио 42 % доходов приносят застройщики. Кризис на рынке продлится 10-15 лет. Держать деньги в недвижимости в расчете на рост или получение арендной платы в Москве еще более убыточное занятие, чем держать в депозитах.
Есть ли альтернатива? Да. Доходность на 65% выше в рублях и на 250% выше в валюте. В низкорискованных инструментах.
Где?  Ответы на семинаре "Низкорискованные инвестиции с доходностью выше банковской". Мой семинар в 2017 году обновлён на 40% от содержания 2016 года. Приходите и узнайте, как получить максимум от ваших денег.
Вы можете быть богаче, чем думаете.

 Если вы хотите узнать, как приумножить свой капитал и получить максимум от ваших денег, записывайтесь на консультацию к нашему эксперту:

[contact-form-7 id="3449" title="Запись на консультацию к Григорию Селищеву"]

Вас также может заинтересовать
Представитель России вошел в элиту мирового финансового консалтинга
подробнее
Один сравнительно честный способ отъема денег
подробнее
Государству поможет "скрытое" повышение пенсионного возраста.
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации
Roistat - 10/04