AFG - стратегия, доходность, надёжность

Вокруг Света на одну пенсию!

Многие из вас не раз задавались вопросом: «Как можно жить на ту пенсию, которую платит наше государство?»

И я уверен, у большинства, в ответ на этот вопрос, рождалось желание создать себе постоянный дополнительный доход. При этом чтобы этот доход позволял еще, и «уйти на пенсию» ранее установленного законодательством пенсионного возраста. Другими словами, большинство из вас хотело бы стать финансово-независимыми, т.е. попытаться достичь точки, в которой они больше не должны работать, чтобы полностью обеспечить себя и свою семью.

Сватухин график 2

Рисунок наглядно показывает, что как только вы достигли точки, в которой доход от вашего инвестиционного портфеля превышает ваши расходы на проживание, вы достигли финансовой независимости. И с этого момента, работа становится необязательной.

Взглянув на рисунок, вы увидите, что на точку финансовой независимости влияют две переменные: ваши расходы на проживание и доход вашего инвестиционного портфеля. Обратите внимание, что контролировать вы можете только первую переменную, в то время как вы лишь можете принять меры для роста второй. Поэтому, сводя к минимуму расходы на проживание, вы получаете двойную выгоду: уменьшаете объем инвестиционного дохода, необходимого для покрытия ваших расходов и освобождаете больше денег для инвестирования.

Большинство людей, при достижении точки финансовой независимости, оставляют нелюбимую работу, тем самым получают много свободного времени. Куда же потратить это время? На любимое дело, хобби, или на путешествия! Именно путешествия становятся самым популярным времяпрепровождением пенсионеров по всему миру. Вы можете видеть группы стариков и старушек из разных стран, посещающих достопримечательности Москвы, творения зодчих в Санкт-Петербурге, храмы городов Золотого кольца. По статистике, больше половины пассажиров крупнейших круизных лайнеров, бороздящих просторы океанов, составляют пенсионеры.

А что же наши граждане? Они тоже стараются не отставать от своих западных «коллег». В интернете полно рассказов о путешествиях с фотографиями достопримечательностей и счастливых лиц. Конечно, бюджеты самые разные и каждый сам должен выбрать для себя комфортный уровень путешествия. А мы посмотрим на одну из самых известных семей пенсионеров-путешественников супругов Александра и Татьяну Чемодуровых. Они на своей машине совершили кругосветное путешествие, объехав 29 стран, выполнив миссию Русского географического общества (РГО) по съемке 135 объектов культуры, включенных в список всемирного наследия. Спонсоров на поездку найти не удалось, поэтому источником финансирования были сбережения семьи и арендная плата за сданную недвижимость. Потрачено было за всю поездку полтора миллиона рублей на двоих или около 25 000 долларов США.

Александр и Татьяна Чемодуровы

ЦЕНА ВОПРОСА

За какой период времени, возможно, накапливать такую сумму семье, размещая средства в пенсионный план западной страховой компании, например, Investors Trust? Допустим, они решили откладывать ежемесячно минимально возможную сумму в размере 200 долларов США, которая будет инвестироваться в инвестиционные фонды под управлением крупнейших мировых компаний. Расчеты показывают, что через 7 лет они станут обладателями необходимых 25 000 долларов. А если задумаются о пенсии заранее, например, за 25 лет, то сумма может достичь и 200 000 долларов. Всему «виной» сложный процент, который основатель династии Ротшильдов, считал восьмым чудом света.

Сватухин график 1

Вот так вот, только на одну пенсию можно осуществить кругосветное путешествие!

Легко сказать: «Нам нужен небольшой «свечной заводик» в виде пенсионного плана на пенсию». А вот решиться на это гораздо труднее. За это ведь надо платить, при этом ежемесячно, из года в год. Но вы легко тратите эти же деньги за одно посещение ресторана или пробежку по магазинам. А ведь годы неумолимо берут свое, наступает время выходить на пенсию или отходить от дел, и мы с ужасом понимаем, что не позаботились о своем будущем и теперь пожинаем плоды своей беспечности. Вы когда-нибудь задумывались: "Почему большинство людей не становятся богатыми, работая всю жизнь?" Ответ удивительно прост: "Потому, что люди тратят ВСЕ деньги и НИЧЕГО не инвестируют".

«Это когда ещё будет, эта пенсия… Всегда успею отложить… Надо жить сегодняшним днём и получать удовольствие от жизни…» Узнаете в этом себя? Годы пролетают, а накоплений никаких нет. Пенсионный план пуст. А со страниц СМИ несется поток негативной информации: накопительную пенсию замораживают, вводят пенсионные баллы, увеличивают пенсионный возраст. Но именно сейчас, на фоне этого негатива, настало время позаботиться о своем будущем. Стало легче принять правильное решение. Планирование своей пенсии даст вам ту самую свободу, о которой мечтает каждый человек – заслужив своим трудом отдых, вы будете жить в свое удовольствие и не беспокоиться о деньгах!

Согласитесь, живя в России с нашей непредсказуемостью, откровенным обманов государственными чиновниками своего народа, возможность создать капитал по западным стандартам и защитой капитала - весьма заманчивая перспектива!

Автор статьи: Михаил Сватухин

Независимый финансовый советник Anderida Financial Group

Сделайте выбор сейчас, иначе выбор за вас, сделает государство! Запишитесь на консультацию к Независимому финансовому советнику AFG Михаилу Сватухину.

Вас также может заинтересовать
Зачем предпринимателю бизнес?
подробнее
Инвестировать или спекулировать?
подробнее
Актуальные идеи от Уоррена Баффета. Идея № 1 Волатильность – далеко не синоним риска!
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации