AFG - стратегия, доходность, надёжность

Признаки финансовых мошенников (Часть 2)

Автор статьи: Григорий Селищев

Серия статей "Признаки финансовых мошенников" (Часть 1Часть 3, Часть 4, Часть 5)

fin-moshen

Признак №2. Компания основана недавно и у неё нет интернет сайта

Почему этот признак ложь?

Во-первых, компания основана недавно это ложь, потому что сейчас появляются новые и относительно молодые компании, которые придумывают новые эффективные продукты, и они гораздо прогрессивнее, чем подобные большие и неповоротливые организации с устаревшими идеями и таким же архаичным менеджментом. Как вы помните, есть крупные финансовые институты с многолетней историей – настоящие общепризнанные в мировом масштабе мошенники - которые послужили виновниками, например, мирового финансового кризиса 2008 года.

Во-вторых, сейчас сделать сайт стоит совсем не много денег и у мошенников они как правило есть, ведь большинство из них именно через интернет и находят себе клиентов – так ведь безопаснее.

Почему об этом пишут? Сбербанк, например, пишет, что он основан в 1841 году. Но можем ли мы считать, что он надежен с 1841 года? Или что он имеет более чем полуторавековые опыт и квалификацию, проверенную временем? Ответить на этот вопрос вы сможете сами… У Сбербанка есть сайт и этот сайт дорогой. И функционал они развивают и обновляют регулярно. Но при этом есть гораздо более прогрессивные компании и сайты у них даже исключительно в банковском сегменте более продвинутые, чем у Сбербанка. Поэтому на специализированных интернет ресурсах на первых местах в рейтингах оценки технологичности банков и других финансовых институтов вы не найдёте Сбербанк.

Как на самом деле? Конечно, старые компании - не значит плохие. Но и вновь созданные компании тоже могут быть эффективными и далеко не обязательно мошенническими. Прямо сейчас, в данную секунду, пока вы читаете этот аналитический обзор, основываются новые инновационные компании. Прямо сейчас рождаются новые инновационные идеи и продукты и услуги, в том числе в финансовой сфере, которые призваны изменить этот мир и наше представление о том, что такое качественные финансовые инструменты. О них мы со временем узнаём в СМИ, как о прорывных и прогрессивных. Как показывает анализ бюджетов интернет маркетинга финансовых продуктов - самые большие бюджеты на раскрутку в интернете, как раз у компаний, где очень большая маржа и они могут себе позволить тратить огромные деньги, как раз за счет мошеннических схем и/или за счёт очень низкой доходности для клиентов.

Что вам скажет на это НФС? НФС скажет, что есть, как и международные компании, основанные на десятки лет раньше, чем любые российские финансовые институты, так и есть международные компании, которые только создаются командами, вышедшими из указанных компаний и аккумулировавших весь накопленный за десятилетия опыт с целью создания инновационных продуктов более высокого уровня. Также есть международные компании, которые только выходят на наш рынок и у которых может и не быть пока еще своего полноценного русскоязычного сайта или он не достаточно пока удобен. Но, тем не менее, они являются лидерами на международном уровне и в том числе расширяются на новых рынках, в то время как тот же Сбербанк терпит поражение и уходит из других государств.

Вывод. Год основания компании важен, но важно и понимание реального опыта команд, которые основывают компании и трудятся в них. К тому же когда вы несёте свои сбережения в структуры подконтрольные государству, помните, что они в первую очередь будут выполнять поручения государства, а не работать в интересах своих клиентов. Также помните, как ведут себя такие структуры в кризисные моменты в экономике. Про то, что было с вкладчиками Сбербанка при крупных политических изменениях за последние сто лет, вы и сами знаете. Как и вы, надеюсь, что на нашем веку подобное не повториться. Наличие дорогого сайта - не всегда признак, что перед вами прозрачная не мошенническая структура. В тоже время наличие частично русскоязычного сайта для международной компании на определенном этапе – скорее признак развития компании в сторону России. banki

Признак №3. Агрессивная реклама с некорректной информацией.

Почему этот признак ложь? Понятие “агрессивная реклама” достаточно условное и напрямую зависит от субъективного восприятия потребителем. При этом можно утверждать, что данное манипуляционное утверждение, как и весь анализируемый агитационный листок, являются агрессивной рекламой с некорректной информацией. Почему? Более подробно вы можете прочитать в соответствующих аналитических материалах. Например - http://www.proreklamu.com/articles/all/17110-agresivnaya-reklama.html

Главное здесь то, что агрессивная реклама и некорректная информация призваны вас заставить принять быстрое и эмоциональное решение, под влиянием трех основных эмоций: страха, жадности и надежды. Разве этот листок не направлен как раз на это?

Почему об этом пишут? Если совсем коротко - то всё, что написано в данном агитационном листке, манипулирует читающим его человеком и призвано вызвать страх и цель этого листка - заставить нести деньги только в банки и только под низкие проценты и, конечно, в госбанки. Ведь, судя по мнению разработчиков этого листка, только они и не мошенники. А куда же еще? Ведь их не банкротят, даже если это Внешэкономбанк. И основные продукты у них понятные: депозиты и кредиты. Т.е. брать подешевле у людей и им же давать подороже, а на разницу получать свои бонусы, о которых потом расскажут в СМИ. Зачем что-то менять? Главное здесь не позволить людям найти что-то лучше, чтобы люди продолжали нести депозиты в банки.

Как на самом деле? Мы все помним МММ. Мы все помним, что государство позволило МММ собирать с людей деньги и растить эту пирамиду. У всех после МММ остался страх перед мошенниками и пирамидами. Кроме того, тема финансов, а именно вложения своих «кровных» денег сама по себе для большинства людей довольно личная и каждый исходит из своих знания и опыта. Но без профессионального узкоспециализированного образования в теме финансов может быть затруднительно. Здесь знания как у врачей: хирург не может быть стоматологом и наоборот. Поэтому, зачастую человек без нужных узких знаний не сможет разобраться и практически любая финансовая информация (кроме депозитов) может ему показаться непонятной и, следовательно, некорректной.

Что вам скажет на это НФС? НФС вам скажет, что с его помощью вы всегда сможете разобраться в любой рекламе, какой бы она вам не казалась: агрессивной или непонятной. НФС тратят значительную часть времени, помогая вникнуть в суть продуктов, которые человек захочет себе приобрести. А учитывая, что за каждым НФС, как правило, стоит команда специалистов в разных областях инвестирования, охватывающих все возможные продукты и услуги в банковских, инвестиционных, брокерских, страховых, налоговых, юридических и многих других вопросах, то клиент всегда сможет с помощью НФС достичь любой долгосрочной цели без риска попасть под влияние агрессивной рекламы с некорректной информацией.

Вывод. Когда мы хотим получить квалифицированную медицинскую помощь, мы идем к врачу. Лучший врач – это семейный доктор, который ведет вас и вашу семью из года в год. Когда мы хотим достичь результата в фитнесе, мы берём тренера. Чем дольше мы с ним работаем – тем быстрее находится общий язык, и тем больших результатов мы достигаем. Принимая финансовые решения самостоятельно, мы всегда подвергаемся риску попасть под влияние агрессивной и некорректной информации.Быть экспертом всегда и во всём не под силу даже самому продвинутому НФС. Но НФС, работающий вместе с профессиональными командами, с широкими связями в разных финансовых институтах, всегда смогут подобрать нужные решения и достичь целей.Работа НФС – помогать своим клиентам принимать взвешенные решения, которые будут полностью им понятны и обоснованы с точки зрения финансовых целей клиентов. Поэтому человек, который имеет возможность обратиться к НФС и получить независимую трезвую оценку, точно не попадёт под влияние агрессивной рекламы с некорректной информацией. Когда у вас лично будет свой НФС?

Если вы не хотите попасть под влияние некорректной информации, а также достичь финансовой стабильности, записывайтесь на консультацию к нашему эксперту.

Вас также может заинтересовать
Один сравнительно честный способ отъема денег
подробнее
Рынок нефти и прогноз цен в 2016 году.
подробнее
Признаки финансовых мошенников (Часть 2)
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации
Roistat - 10/04