Anderida::Признаки финансовых мошенников (Часть 3)

AFG - стратегия, доходность, надёжность

Признаки финансовых мошенников (Часть 3)

Автор статьи: Григорий Селищев

Серия статей "Признаки финансовых мошенников" (Часть 1Часть 2, Часть 4, Часть 5)

fin-moshen

Признак №4. Объяснение сверхдоходности неведомыми сверхприбыльными проектами

Почему этот признак ложь? Касательно «сверхдоходности» пояснения даны выше в Признаке №1. Неведомыми и сверхприбыльными для человека в нашем усложняющемся и постоянно меняющемся мире могут быть любые инновации. Утверждать, что что-то является мошенничеством в области финансов просто потому, что это непонятно человеку, никогда с этим не сталкивающимся - это отрицать любые формы финансовых инструментов кроме всем понятных депозитов. Во второй части этого ложного утверждения связка, которая создаёт ложное убеждение и страх у человека работает именно в части фразы«неведомыми сверхприбыльными». Мы уже разобрались в Признаке №1, что сверхприбыльные – это далеко не всегда мошеннические. Также, что неизвестными по определению являются любые инновации. Следовательно, утверждение, состоящее из нескольких ложных частей само по себе ложно.

Почему об этом пишут? Нас намеренно толкают в сторону низкодоходных и всем известных финансовых инструментов. Цель – дать заработать всей финансовой системе и в первую очередь банкам. Для государства есть два самых дешевых источника денег (не считая печатного станка) – депозиты населения и пенсионные накопления. Если со вторым всё и так очевидно, и мы на это никак повлиять не можем, то за депозиты нужно побороться. И поэтому, всё, что не является понятным низкодоходным депозитом должно быть названо мошенническим. Флагманом в привлечении депозитов и лидером по снижению ставок является Сбербанк. После того, как Сбербанк снижает ставки, все остальные также запускают снижение. Заметьте при этом, что ставки по кредитам и ипотеке далеко не всегда также снижаются.

Как на самом деле? Стабильность банковской системы и всей государственной финансовой системы зависит от множества факторов. Одним из них является возможность иметь доступ к дешевым деньгам. Чтобы не было оттока дешевых денег из финансовой системы, создаются специализированные финансовые институты, которые выполняют специальные действия:

  • система страхования вкладов;
  • существование пирамид;
  • качество мониторинга и контроля за банками ведет к их банкротству;
  • и т.п.

Всё вышесказанное стимулирует бегство в низкодоходные депозиты. Вам это выгодно? Может стоит всё-таки разобраться как можно получить доходность выше банковской и с риском меньшим, чем в банках?

Что вам скажет на это НФС? НФС скажет, как и в Признаке №1 выше, что вы можете достигнуть «сверхдоходности» в понимании данного агитплаката. А любой неведомый и сверхприбыльный проект при помощи НФС может быть легко доведен до уровня понимания достаточного для принятия решения по нему. Не всё неведомое должно быть низкоприбыльным и не все «сверхприбыльное» должно быть неведомым. Это утверждение легко проверить, когда вы воспользуетесь услугами НФС. На финансовом рынке постоянно происходят изменения и возникают новые продукты и услуги, и пытаться самому отслеживать всё это в динамике - значит сделать это своей работой. А чтобы достигать успеха, нужно еще и быть экспертом во многих областях, а значит быть в команде таких же экспертов – а это и есть работа НФС. Об этом вам и скажет любой квалифицированный НФС.

Вывод. Как указано выше, ставки доходности могут и должны быть выше, чем 20% годовых в рублях. Ведь, только официальная инфляция, например, за 2015 год составила 12,9 %. Поэтому хотя в данном случае нас и подводят в агитплакате к мысли, что всё, что выше ставки по депозиту это сверхдоходность, мы с вами смогли убедиться, что это не так. А любые неведомые проекты, обязательно сделает для вас понятным квалифицированный независимый финансовый советник. Ведь это его профессия – быть экспертом в финансовой области и меть знания, опыт и доступ к информации, позволяющие достичь понимания в любой области финансов. byistro

Признак №5. Призыв "Не раздумывать и вкладывать быстро"

Почему этот признак ложь? Любой успешный инвестор, миллионер, бизнесмен, топ менеджер, великий полководец и, даже, спортсмен, скажет, что успех во многом зависит от скорости принятия решений. Успех профессиональных трейдеров вообще основан исключительно на умении не раздумывать и вкладывать быстро. На эту тему написано огромное количество книг. Еще больше мы знаем историй успеха, связанных с умением уловить нужный момент и принять нужное решение. Сколько об этом же афоризмов и высказываний выдающихся личностей точно никто и не считал. Но и не только поэтому это утверждение ложно. Здесь опять всё построено на манипулировании. Так, те же банки призывают нас и делают всё возможное, чтобы мы не раздумывали и принимали наши финансовые решения необдуманно и быстро: тратили быстро по кредиткам и не могли легко забрать наши депозиты из банков. Конечно, для того чтобы потратить деньги, особенно и думать не требуется, да и решение человек принимает сам под влиянием уже другой рекламы товаров и услуг. А вкладывать население всегда успеет, ведь у крупных госбанков нет особой потребности в бесконечном наращивании депозитов. Т.е. ложь как раз и кроется в намеренном введении в заблуждение о легкодоступности кредитов и безальтернативности депозитов. Но расплата за это – потеря наших денег.

Почему об этом пишут? Потому что классическая финансовая структура работает на входящем потоке большого количества клиентов, которые идут нескончаемым потоком. Банкам нельзя афишировать, что они также заинтересованы в быстрых и необдуманных действиях своих заёмщиков и кредиторов. Лучший способ это, с одной стороны говорить, что тот, кто к этому призывает – это финансовый мошенник, а с другой стороны делать всё возможное, чтобы люди быстро и необдуманно тратили по кредитным картам и заёмным средствам, несли свои деньги в депозиты, а также чтобы те и другие не поднимали свою финансовую грамотность и не учились принимать быстрые и эффективные решения, позволяющие зарабатывать доходность выше, чем по депозиту. Иначе как тогда быть банкам?

Как на самом деле? Сами банки всё больше упрощают для нас процедуры вложения в те же депозиты через онлайн-банкинг. При этом строят линейку вкладов так, чтобы стимулировать вложения крупных сумм в долгие неликвидные накопления и штрафуют за вывод денег. Также банки стимулируют самые дорогие из возможных кредитов – потребительские и кредитные карты. Таким образом все клиенты для них делятся на две категории, на которых и построен бизнес банков. Одни из них копят всё большие и большие суммы, потом несут и несут свои деньги в депозиты, запуганные проплаченными СМИ и действиями госрегуляторов. Другие бесконтрольно тратят заёмные деньги и вгоняют себя в долги, получая раздаваемые всем кредитные карты и другие дорогие кредитные продукты. Для первых эта история закончится потерей денег от постоянно растущей инфляции и регулярно случающейся девальвации. Для вторыхв лучшем случае, дело закончится микрофинансовыми организациями и осознанием приближающегося банкротства, а в худшем случае - полузаконными действиями коллекторов и потерей всего имущества или, даже, здоровья.

Что вам скажет на это НФС? НФС вам скажет тоже самое – не стоит поддаваться призыву "не раздумывать и вкладывать быстро". Да, не стоит. Но с поправкой – не стоит поддаваться на указанный призыв, если вы сами не разбираетесь в вопросе, и тем более вам даёт такой совет непрофессионал, что ещё хуже – незнакомый вам человек. НФС изначально вам советов о быстрых вложениях давать не будет. Всё начинается с анализа вашей ситуации, понимания ваших целей, потребностей, инвестиционного профиля, склонности к риску, потребностях в финансовых продуктах. Потом составляется план достижения целей, стратегия и тактика, а потом только делаются сами инвестиции. Конечно, в дальнейшем при длительном сотрудничестве и достижении понимания клиентом и НФС возможностей инвестирования могут возникать ситуации, когда требуются быстрые решения. Но они всегда будут обдуманными и взвешенными, согласованными несколькими инвестиционными экспертами, при необходимости. Конечно, при желании клиента, НФС может помогать совершать быстрые сделки, когда на рынке складывается подходящий момент и действовать нужно оперативно. Также НФС при необходимости может взять клиента на персональное обучение и подготовить вместе с другими экспертами клиента к самостоятельной свободной инвестиционной деятельности в любой из областей.

Вывод. Призыв не раздумывать и вкладывать быстро работает и работает как против вас, так и на вас. Не обязательно этот призыв исходит от финансовых мошенников. И не обязательно, кто говорит, что это признак финансовых мошенников – сам не действует также в своих интересах. Важно видеть своё финансовое настоящее и достигать своего финансового будущего. Важно знать не только свои финансовые цели, но и иметь работающую стратегию для их достижения. Важно уметь различать удачные возможности и быстро принимать решения, чтобы достигать отличных результатов. Всё это правильно делать не один на один с самим собой, а с соответствующими профессионалами – НФС.

Если вы хотите четко видеть свои финансовые цели и иметь работающую стратегию для их достижения, записывайтесь на консультацию к нашему эксперту.

Вас также может заинтересовать
Anderida Group стала спонсором «BAL DES FLEURS» на Лазурном побережье!
подробнее
Валютный депозит – поиск альтернативы
подробнее
Инвестиции в индексные фонды
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации
Roistat - 10/04