AFG - стратегия, доходность, надёжность

Осторожно, банки!

Автор статьи: Григорий Селищев


Осторожно! Вам могут отказать в банковском обслуживании пожизненно и без объяснения причин!

Информация касается всех, у кого есть счет в банке или банковская карта в российской юрисдикции.

Последние три месяца участились случаи приостановки обслуживания в Российских кредитных учреждениях физических лиц. Это происходит на основании Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ.

Последний такой случай может повергнуть в ощущение полной безысходности перед лицом российских финансовых институтов. Мать двоих детей, которая получает на карту алименты, оплату по договорам ГПХ и занимается благотворительной деятельностью в пользу инвалидов, пожизненно занесли в черный список всем известного госбанка. Девушка осталась без средств к существованию на неопределённый срок. Во всех трех филиалах банка, между которыми несчастную отправляли разбираться, её отправляли писать запрос через сайт. Запрос она написала. Приложила выписки решений по алиментам и договоры ГПХ. Не подействовало.

Ответ ниже в фото (изображение кликабельно):

Как вы можете видеть в ответе, никто даже не пытается разобраться или объяснить клиентке, что же произошло на самом деле. Девушке пожизненно запретили пользоваться услугами банка. 45 дней ей не вернут деньги.

Самое неприятное, что это явление стало возникать не в отдельном российском банке, а во многих. Поэтому нужно иметь несколько банковских счетов и карт, чтобы не остаться в один прекрасный день без средств.

Имейте в виду, 115-ФЗ регулирует не только деятельность банков. Перечень регулируемых организаций обширный:

  • кредитные организации;
  • профессиональные участники рынка ценных бумаг;
  • страховые организации, страховые брокеры и лизинговые компании;
  • организации федеральной почтовой связи;
  • ломбарды;
  • организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения;
  • организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;
  • управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
  • организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
  • операторы по приему платежей;
  • коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов;
  • кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы;
  • микрофинансовые организации;
  • общества взаимного страхования;
  • негосударственные пенсионные фонды, имеющие лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию;
  • операторы связи, имеющие право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи, а также операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных.

В планах достижения финансовых целей наших инвесторов независимые финансовые советники Anderida Financial Group предусматривают защиту в том числе и от подобных ситуаций. Каждый план индивидуален и построен под ваши финансовые цели и их достижение.

Если вы хотите узнать, какой план подходит именно Вам, станьте участником образовательных мероприятий Академии финансовой грамотности Anderida Financial Group.

Вас также может заинтересовать
3 секрета успешного финансового консультанта
подробнее
Жить настоящим или смело смотреть в будущее
подробнее
Инвестиции в индексные фонды
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации
Roistat - 10/04