AFG - стратегия, доходность, надёжность

Готовь сани летом, а пенсию – в расцвете сил. Английская система инвестирования – как она позволяет решить пенсионный вопрос для разумных россиян? (Часть 3)

Автор статьи: Михаил Пупырев

Серия статей "Английская система инвестирования – как она позволяет решить пенсионный вопрос для разумных россиян?" (Часть 1, Часть 2)

Часть 3. Так что же такое английская система инвестирования, и почему она оптимально решает для россиян задачу обеспечения достойной пенсии.

Каков же надежный и эффективный инструмент, который способен изменить наше отношение к самому слову «пенсия»? Ведь не секрет, что это слово практически для всех россиян имеет негативный оттенок. А вот пенсионеры на Западе почему-то воспринимают ее как возможность освобождения от повседневной суеты и перехода к любимому занятию, без спешки и с удовольствием.

Этот инструмент, как вы уже поняли, называется английской системой инвестирования. Он позволяет при регулярном долгосрочном инвестировании достаточно скромных сумм сформировать к концу трудовой деятельности вполне солидный капитал. И он вполне законен для россиян. И доступен. Только пока не широко распространен. Формально это страхование жизни в западной страховой компании, при том, что компания позволяет клиенту управлять своими средствами в пределах внесенных страховых взносов.

Что же он из себя представляет?

Где-то в 50-е годы ХХ (теперь уже прошлого) века английские финансисты придумали вот такую схему инвестирования. Люди заключали страховой контракт, получали полис страхования жизни и под этот контракт вносили средства. Этими средствами управляли тем или иным способом, и дальнейшие выплаты шли, как выплаты по страховому полису. С тех пор метод инвестирования «под навесом» страхового договора получил название английского метода инвестирования.

В чем же преимущества такого метода?

Во-первых, для эффективного роста капитала необходимо использовать мощь сложного процента, что данный метод успешно делает. Что это значит для вас? Просто то, что начисленные в прошлом году деньги должны прибавляться в текущем году к общей сумме капитала, и на них в этом году тоже должны начисляться проценты.

Во-вторых, понятно, что чем дольше будут работать ваши деньги без изъятия из них налоговых отчислений, тем больше будет суммарный доход. Английский метод инвестирования позволяет оптимизировать налогообложение, прежде всего, за счет того, что юридически вы вносите только страховые взносы, а работа на фондовом рынке и соответствующие ей доходы не включаются в налогооблагаемую базу до завершения договора. При этом вы даже можете получить налоговые вычеты в соответствии с суммами, направленными на страховые взносы.

По окончании договора вам придется заплатить с заработанных денег подоходный налог, который сегодня составляет 13%.

Во-третьих, английский метод инвестирования все-таки является страхованием жизни. Поэтому вопрос наследования решается автоматически и очень быстро. Если, не дай бог, что-то случится, выгодоприобретатели (бенефициары) по договору страхования получают страховую сумму (101% от текущей стоимости активов) в течение недели-двух, и не надо ждать полгода для вступления в права наследования.

В-четвертых, и это тоже связано с наследованием, при такой схеме легко завещать то, что вы считаете нужным, тем, кому вы считаете нужным. По английскому праву обязательства по договору страхования имеют предпочтение перед наследованием по завещанию и наследованием по закону. Никто не сможет оспорить договор страхования, деньги будут безусловно переведены на счета бенефициаров.

В-пятых, средства, внесенные в качестве страхового взноса, не могут быть изъяты по решению суда. Это важно для вас, например, если вы ведете коммерческую деятельность как индивидуальный предприниматель. В таком случае вы по закону отвечаете по своим обязательствам всем своим имуществом, но опять-таки, средства, внесенные как страховые взносы, не подлежат изъятию.

В-шестых, средства, внесенные в качестве страхового взноса, не включаются в состав совместно нажитого супругами имущества, и поэтому не подлежат разделу при разводе.

Таковы основные достоинства английского метода.

Что же делает в этой схеме страховая компания? Фактически она предоставляет вам брокерские услуги и возможность их оформления через страховой контракт, но при этом, строго говоря, брокером не является. Вы даете компании поручения на покупку и продажу активов в фондах по своему выбору, получаете защиту капитала и сервис в онлайн режиме, то есть можете круглосуточно следить за своими инвестициями через Интернет.

Вы можете сказать: все это здорово, страхование есть, наследование есть, но где же тут инвестиции, а тем более инвестиции в фонды, о котором столько уже говорилось?

Именно об этом мы поговорим в четвертой части этой статьи. Мы рассмотрим, как с помощью английского метода простые люди становятся инвесторами в крупнейших взаимных фондах, как вы сможете управлять своими средствами самостоятельно и при помощи профессионалов, а также секрет того, почему английский метод дает преимущества своим инвесторам перед клиентами брокерских компаний.


Если вы хотите подробнее узнать об английском методе инвестирования, а также сохранить и приумножить свой капитал, записывайтесь на консультацию к нашему эксперту.

 
Вас также может заинтересовать
Составляем Личный Финансовый План: подготовительный этап
подробнее
Концепция "Индивидуального пенсионного капитала" и ее перспективы.
подробнее
Как научиться копить и тратить деньги? Учим детей, учимся сами
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации
Roistat - 10/04