AFG - стратегия, доходность, надёжность

ГДЕ БЕЗОПАСНО ХРАНИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ?

Ведущий финансовый аналитик Anderida Financial Group Евгений Шильников прокомментировал статью, опубликованную на сайте информационного агентства «РБК» «Больше половины вкладчиков Кроссинвестбанка не нашли свои депозиты».

В последнее время у наших сограждан стала пользоваться популярностью инвестиционная стратегия «Серийный вкладчик» - когда выбираются самые высокие ставки доходности на рынке и инвестируется сумма не более 1,4 млн. руб., чтобы в случае отзыва лицензии у банка получить полное возмещение. При этом вкладчики уверены в том, что рисков у такой стратегии нет.

Ранее, на семинарах компании мы предупреждали вкладчиков небольших банков с высокой доходной ставкой, что у них есть риск остаться без денег в результате мошенничества при приеме вкладов в небольших банках. Достаточно вспомнить «исчезновение» вкладов в банке «Огни Москвы», а также аналогичные случаи, которые происходили в довольно крупном «Мастер - Банке». Но до поры до времени эти случаи не были массовыми и на них не обращали должного внимания.

Случай с «Кроссивестбанком» наглядно показал риски подобной стратегии. Более 3,5 млрд. руб. потеряло население в результате уничтожения сведений об операциях по вкладам. Деньги, скорее всего, потеряны полностью.

На данный момент более - менее безопасно хранить сбережения только в системообразующих банках. При этом ставки по депозитам в таких банках уже достаточно низкие и в дальнейшем времени будут падать, поскольку у банков в данный момент наблюдается избыток денежных средств, которые по факту некуда размещать. Особенно это касается долларовых вкладов, ставки по которым в среднем уже составляют 1% годовых и менее. Что сопровождается еще и невозможностью пополнения и снятия части вклада.

Евгений Шильников

Ведущий финансовый аналитик Anderida Financial Group

Записывайтесь на консультацию к экспертам компании Anderida Financial Group, чтобы узнать, какие альтернативы банковским вкладам с повышенной доходностью и ликвидностью существуют на данный момент!

Вас также может заинтересовать
Азбука для инвестора. Книга- тренинг
подробнее
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ОБЗОР на 30 мая - 05 июня от Ильи Согонова
подробнее
Как зарабатывают спортсмены и фотомодели на пенсии
подробнее
Подпишитесь на наши новости
Только полезная и интересная информация
Аналитика
от экспертов
И много другой интересной информации