Английский метод инвестирования (Unit-linked)

Идеальное решение как для задачи долгосрочного накопления капитала, так и для сохранения имеющихся сбережений инвесторов, получившее широкое распространение по всему миру

  • Доходность до 15 % годовых в валюте
  • Широкий выбор фондов для инвестирования
  • Безналоговый статус до момента окончания срока договора
  • Конфиденциальность владения
  • Неделимость при разводе и быстрая передача назначенным наследникам при уходе из жизни

ДЛЯ КОГО

Английский метод инвестирования (Unit Linked Insurance) был разработан в 1980-е годы в Великобритании и США для удовлетворения потребностей собственников капитала и/или ценных бумаг в максимальной юридической защите и конфиденциальности владения активами. Сегодня он является идеальным решением как для задачи долгосрочного накопления капитала, так и для сохранения имеющихся сбережений для инвесторов со всего мира.

ПРОБЛЕМЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕШЕНИЮ

Помимо очевидных “рыночных” рисков, которые сопровождают любое вложение денежных средств (банкротство финансового института, неблагоприятная конъюнктура рынка, ошибки управляющего капиталом, скачки валютных курсов и т.д.) существует огромный пласт скрытых “внерыночных” рисков, которые могут нанести не меньший, а то и больший вред любой финансовой стратегии.

К таким рискам можно отнести:

  • резкое изменение налоговых режимов (повышение НДФЛ, введение “прогрессивной шкалы”),
  • ограничение государством доступа к депозитам и иным типам вкладов (современный “кипрский синдром”),
  • судебная и внесудебная конфискация,
  • насильственный раздел при разводе,
  • а также неконтролируемая передача активов при наследовании.

“Английский метод” был призван обеспечить инвестору привычную гибкость в управлении капиталом, защитив его от второй категории угроз. Для этого место привычного посредника между инвестором и финансовым рынком, роль которого раньше играл банк, брокер или УК, заняла страховая компания. Страховщики использовали принятое во всех странах мира уникальное бережное регулирование индустрии накопительного страхования жизни для того, чтобы предложить владельку капитала “страхование без страхования” – юридическую упаковку его активов в форму полиса страхования жизни.

Для минимизации административных расходов инвестора действующие крупные страховщики зарегистрировали свои дочерние компании в европейских низконалоговых зонах (в основном о-ва Мен, Джерси и Гернси), были также созданы компании, специализирующиеся исключительно на этом виде бизнеса.

ВЫГОДЫ

Английский метод инвестирования дает клиенту возможность инвестировать в любые публично обращающиеся ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы и опционы, структурированные продукты, паи инвестиционных фондов и т.д.) и даже размещать средства в депозитах иностранных банков. Несмотря на то, что с точки зрения налоговых и судебных инстанций инвестор владеет полисом страхования жизни и вносит “страховые премии” (т.е. де-юре не инвестирует и не получает доход от инвестиций до момента окончания страхового договора), иностранные коммерческие банки понимают разницу между классическим страхованием жизни и “английским методом” и согласны кредитовать владельца активов под залог имущества “внутри” страхового полиса.

Таким образом, инвестор получает все преимущества владельца страхового контракта (безналоговый статус до момента окончания срока договора, конфиденциальность владения, неконфискуемость, неделимость при разводе и быстрая передача назначенным наследникам при уходе из жизни) при сохранении возможности активного управления имуществом и полной или близкой к полной ликвидности вложенных средств.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Поскольку английский метод инвестирования одинаково подходит как для клиентов, желающих защитить уже сформированный капитал (при пороге входа от 40 тысяч долларов США в месяц), так и для тех, кто ставит перед собой цель сформировать капитал долгосрочно, делая регулярные инвестиции (от 1 тысячи долларов в месяц), финансовому консультанту необходимо точно откалибровать решение под индивидуальную финансовую реальность семьи клиента.

Лучшим способом для этого является создание Личного финансового плана, который заложит основу для дальнейшей работы.